DSD Düsseldorf - Rot-Weiss Köln 2   6:7   (3:5)

Schiedsrichter:   M.Lehrke | H.Sartory

Bericht DSD:
Erst gepennt, dann überdreht

Die Kölner Zweitvertretung nahm mit spielerischer Routine drei Punkte aus der Landeshauptstadt mit und sicherte sich mit dem 7:6 Auswärtserfolg den Platz an der Tabellenspitze ab.

Unerklärlicherweise verschliefen die Herren des DSD die komplette erste Hälfte. Wenig Engagement, schläfrige Defensivarbeit und unkonzentrierte Abschlüsse im Kreis zeigten deutlich, wenn der DSD Gas gegeben hätte, wäre mehr drin gewesen. Mit 3:5 ging es, in einem immerzu fairen Hockeyspiel, in die Halbzeit. Danach wollte der DSD zusehends mehr Gas geben, setzte Köln früher unter Druck und kam zu einigen guten Torchancen. Der zwei-Tore-Vorsprung der Kölner wurde mehr oder weniger durch die gesamte zweite Hälfte geschleppt.

Die letzten zehn Minuten wurden dann nochmal spannend. Der DSD überlebte eine kurze Unterzahl, dann war Köln zu viert an der Reihe. Der DSD ackerte sich nun hellwach auf 6:7 ran und nahm den Keeper raus. Spielte endlich die Überzahl überlegt aus und hatte noch zwei gute Gelegenheiten zum Abschluss, sogleich die erst gegebene, dann wieder zurückgenommen Strafecke für den DSD am Ende die Emotionen etwas hochkochen lies. Die Ecke wurde zurück genommen, das Spiel war aus.

In der Hektik und Emotion direkt nach Schlusspfiff sah der DSD-Spieler H. Mertgens unnötigerweise noch die rote Karte, entschuldigte sich jedoch umgehend bei den Schiedsrichtern.