ETG Wuppertal - Bonner THV   4:4   (2:1)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | J.Klingsporn

Bericht ETG:

Packendes Abstiegsduell endet Remis (ETG - BTHV 4:4)

Das letzte Heimspiel der ETG Wuppertal am 3. Advent war erneut gut besucht und so stand für das wichtige Spiel auch eine angemessene Kulisse bereit. Unter der Woche hatte es die Mannschaft aus Elberfeld erneut erwischt und so gab es im Training einige Ausfälle zu beklagen. Dennoch sah man sich gut eingestellt und vorbereitet für das Abstiegsduell. Beide Teams hatten im Vorfeld erst einen Punkt aus drei Spielen einfahren können und ein Sieger in dieser Partie hätte sich wohl ein wenig Luft verschafft. Die Wuppertaler überraschten den Gegner mit neuen taktischen Varianten und belohnten ihren Mut prompt durch den in der Vorwoche fehlenden Toptorjäger der Liga, Max Winterberg. Die Bonner fanden immer mehr zu ihrem Spiel und so gestalteten sich die folgenden 15 Minuten ausgeglichen. Daniel Hecker hielt sein Team in Front durch zwei sensationelle Reflexe sowie zwei gehaltene 7m. Max Winterberg war es dann in der 22. Minute erneut, der die Führung ausbauen konnte. Auf der Gegenseite trafen dann auch die Bonner nach einem kurzen Moment der Unachtsamkeit in der Defensive zum 2:1 Pausenstand. Das ausgeglichene Spiel verlagerte sich in der zweiten Halbzeit in Richtung der Gäste, als Fynn Schmitz wie aus dem Nichts erneut den Zwei-Tore-Vorsprung herstellen konnte. Nun versuchten es die Bonner mit mehr Körperlichkeit im Spiel und wurden belohnt. Die junge Mannschaft von der Wupper ließ sich auf das hektische Spiel ein und verlor zunehmend die Kontrolle. In der 49. Minute gab es dann eine umstrittene Ecke für die Gäste aus der ehemaligen Bundeshauptstadt. Diese führte zum Anschlusstreffer und da die Wuppertaler ihre Auszeit bereits verwirkt hatten, konnten sich die Bonner in einen kleinen Rausch spielen. Dieser endete dann in der 3:4 Führung in der 56. Minute. Nun setzten die Elberfelder alles auf eine Karte und ersetzten den Torwart durch einen weiteren Feldspieler. Zusätzlich hagelte es noch die eine oder andere Strafzeit, mit denen die Schiedsrichter versuchten das Spiel wieder unter Kontrolle zu bekommen. Anders aber als in den Vorwochen hat die ETG die kurze Schwächephase mental verarbeitet und spielte geduldig Ihre Angriffe zu Ende. Dieser Reifeprozess sollte sich auszahlen, denn zehn Sekunden vor Schluss fand Fynn Schmitz die Lücke zwischen den sehr tief verteidigenden Bonnern und in Kapitän Lennart Kern einen Abnehmer. Die berühmte Stimmung in der Festung Hesselnberg war nun auf dem Höhepunkt und die beiden Kontrahenten trennten sich unentschieden. „Wer in der letzten Minute den Ausgleich schießt, muss definitiv von einem gewonnenen Punkt sprechen und das geht für mich in Ordnung. Wir waren in der ersten Hälfte das bessere Team, die Bonner hatten eine starke Phase in der zweiten Halbzeit!“, resümierte Lennart Kern nach der Partie. Die junge Mannschaft durchläuft einen Lernprozess und findet immer mehr zu Ihrem Spiel. Nun trennen sich die beiden Schlusslichter unentschieden und damit bleibt das Abstiegsduell weiter offen. In der kommenden Woche treten die Wuppertaler bereits am Freitag in Krefeld an. Gelingt hier ein Auswärtserfolg verschafft man sich vor der Weihnachtspause nicht nur Luft im Keller, sondern kann ein weiteres Team mit in selbigen ziehen.