Spieltag 4 - Sonntag, 11. Dezember 2016

Rot-Weiss Köln 2 - Crefelder HTC 2   6:5   (3:4)

Schiedsrichter:   H.Fooßen | S.van Gessel

Bericht RWK:
In einer absolut sehenswerten Regionalligapartie hatte Rot Weiß 2 das glücklichere Ende für sich und konnte die gute Crefelder Mannschaft mit 6:5 besiegen! Garant für den Sieg am späten Sonntagnachmittag war Rückkehrer Daniel Montag, der einen Doppelpack schnürte. "Wir freuen uns sehr für Daniel, dass er endlich getroffen hat", sprach die erleichterte Identifikationsfigur Alexander Langbach nach dem knappen Sieg.

Es sollte ein Spiel mit offenem Visier werden, beide Mannschaften schenkten sich nichts und spielten mutig nach vorne. Mit einem Doppelschlag konnte Crefeld dann durch Waffenschmidt und Cirener in Führung gehen. Rot Weiß lies sich jedoch nicht hängen und konnte durch den eben erwähnten Montag und Achtmann ausgleichen. Doch Crefeld zeigte sich nicht geschockt und konnte durch Weiß und Holtmanns wieder einen 2 Tore Vorsprung herausspielen. Kurz vor der Halbzeit war es wieder Achtmann, der den für die Rot Weißen wichtigen Anschlusstreffer vor der Pause markierte.

Die 2.Halbzeit begann mit einer Ecke für Crefeld, die jedoch abgewehrt wurde und als RW nach einer grünen Karte gegen Montag in Unterzahl den Ausgleich erzielte standen alle Zeichen auf einen Heimsieg für die Kölner, die jetzt immer cleverer und routinierter agierten gegen die junge Mannschaft aus Crefeld. 10 Minuten vor Schluss war es dann wieder Achtmann, der eine Ecke zur ersten Führung der Kölner verwandelte. Crefeld machte nach der Auszeit jetzt Druck, wollte zum Ausgleich kommen, wurde dann aber ausgekontert und Vollstrecker Daniel Montag konnte sich als Mann der Stunde am Olympiaweg feiern lassen. Der Crefelder Anschlusstreffer 20 Sekunden vor Schluss durch Gormley war dann nur noch Ergebniskometik. "Kompliment an die Crefelder Jungs, die haben uns das Leben richtig schwer gemacht, aber wir haben sehr gut dagegengehalten und haben uns durch eine starke Teamleistung mit vielen Ausfällen ( T. und B. Wess, Küpper, Klameth) diesen Sieg heute erkämpft", sagte der erschöpfte Michael Brembach kurz nach der Partie.