HC Rot-Weiß Velbert - Blau-Weiß Köln   0:9   (0:3)

Schiedsrichter:   G.Bahn | B.Böhme

Bericht HCV:

Eine dicke Packung verpasste der Aufstiegsaspirant Köln dem Tabellensechsten Velbert. Konnte Velbert im Hinspiel noch einen glücklichen Punkt einfahren, ging man im Rückspiel in eigener Halle unter.
Dabei begann das Spiel relativ ausgeglichen. Velbert hatte einen Plan, der zunächst für Entlastung sorgen kann. Drei der insgesamt vier Velberter Torchancen gab es in der Anfangsviertelstunde. Defensiv machte man es den Blau-Weißen schwer und ließ nur klare Chancen von Außen zu. Das erste Tor für Köln erzielte Malou Holthausen von der Linksablage nach einer Ecke. Dies war gleichzeitig der Weckruf für die Domstädterinnen, die das Tempo merklich anzogen. Gleich mehrfach konnte Köln schnell kontern und Jule Hänel im HCV-Tor musste häufig im 1:1 klären. Eine 1:1-Situation konnte Köln für sich entscheiden. Der finale Torschuss wurde dann aber auf der Torlinie mit dem Fuß abgewehrt. Beim fälligen Siebenmeter lies Lydia Dibbert Jule Hänel keine Chance. Auch das dritte Tor fiel nach einer Standartsituation: Nele Ansorge per Ecke kurz vor der Halbzeit.
In der zweiten Hälfte brachen die Blauen dann schnell das Genick der Roten. Scholl, Plewe und Jil Werker erhöhten binnen 3 Minuten auf 6:0. Der Todesstoß. Fortan lief beim HCV gar nichts mehr. „Wir haben unseren Plan einfach über den Haufen geworfen.“, ärgerte sich HCV-Trainer Freynik. Doch auch mit Freestyle-Hockey blieben seine Damen erfolglos. Wieder Dibbert, Plewe und Lynn Werker (per Ecke) setzten den naiv verteidigenden Velberterinnen weiter zu.
„Wir hatten heute keine Chance gegen einen sehr starken Gegner.“, bilanzierte Freynik trocken. Dennoch kann man sich beim HCV über den Klassenerhalt freuen, da die relegationsberechtigten Mannschaften aus der 2. Regionalliga nicht den mindestens erforderlichen Platz 4 erreichen können. So wird auch 2015/2016 im Niederbergischen weiterhin zweitklassiges Hallenhockey gespielt. Bis dahin arbeitet man daran, wieder konkurrenzfähig zu sein.
Köln setze sich mit dem Sieg wieder an die Tabellenspitze und hat es nun gegen die direkte Konkurrenz selbst in der Hand die Fahrkarte für das Oberhaus zu lösen.

Torfolge: 0:1 M. Holthausen (KE 15.), 0:2 L. Dibbert (7m 24.), 0:3 N. Ansorge (KE 29.), 0:4 P. Scholl (34.), 0:5 F. Plewe (36.), 0:6 J. Werker (37.), 0:7 L. Dibbert (49.), 0:8 F. Plewe (58.), 0:9 L. Werker (KE (60.).
Ecken: HCV 1 (0), BWK 6 (3)
7m: HCV 0 BWK 1 (1)
Karten: grün: Dörrenhaus (HCV, Stockfoul), gelb: Dörrenhaus (HCV, Stockfoul)
Zu: 55

Bericht BWK:

Einen Sahnetag erwischten die Blau-Weiß Damen und stürmen mit dem höchsten Saisonsieg in Velbert an die Tabellenspitze.
In einer extrem einseitigen Partie dauerte es nur Dank HCV-Torfrau Jule Hänel fünfzehn Minuten bis zum ersten Treffer für die Gäste aus der Domstadt. Nach Eckentreffer von Malou Holthausen (0:1) und Nele Ansorge (0:3), sowie einen sicher verwandelten Siebenmeter von Lydia Dibbert (0:2), ging es in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel fielen dann die Tore aus dem Spiel: Binnen sieben Minuten erhöhten die Kölnerinnen durch Philippa Scholl, Franca Plewe und Jil Werker auf 0:6. Nach weiteren Torchancen, darunter ein Pfostentreffer legten die extrem stark aufspielenden Lydia Dibbert und Franca Plewe mit je ihren zweiten Treffer nach. Die Schlussecke verwandelte Youngster Lynn Werker zum 0:9-Endstand.