Feld 2015/16 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag - Samstag, 2. Juli 2016

TB Erlangen - Limburger HC   1:0   (0:0)

Schiedsrichter:   Gruß, D. | Ostwaldt

Verkehrtes Spiel in Erlangen: Der Tabellenletzte dominierte den Spitzenreiter – und dies noch so dermaßen klar, dass der 1:0-Erfolg des TB für die Gäste als sehr, sehr schmeichelhaft zu bezeichnen ist.
Das Spiel begann mit deutlicher Verspätung, da ein Schiedsrichter sich verspätete. Vom Anpfiff weg dominierten dann die Franken, einzig eine Chance nach einem Ballverlust führte zur ersten Großchance für Limburg – der Ball klatschte an die Latte und von dort nicht ins Tor. Ansonsten fiel dem LHC wenig ein, meist wurden die Bälle hoch und weit nach vorne getragen, dies konnte aber gut unterbunden werden vom Turnerbund.
Nach 25 Minuten stand das Spiel vor dem Abbruch: Starke Regenfälle machten ein Weiterspielen schier unmöglich, erst nach einer langen Wartezeit konnte es dann weitergehen.
Nach der Unterbrechung, gleiches Bild wie vorher. Die entstehenden Chancen der Franken wurden, wie in den bisherigen Partien üblich, meist kläglich vergeben, oder der hervorragend aufgelegte LHC-Keeper Schneider stand dem finalen Torerfolg im Wege. So blieb es lange beim 0:0, etliche Ecken wurde auch von der sicher stehenden LHC-Abwehr entschärft, der Druck und die Chancen wurden mit zunehmender Spieldauer immer größer, doch das Tor wollte einfach nicht fallen. Es dauerte bis zur 54. Minute bis das längst überfällige 1:0 fiel: Die siebte Strafecke fand endlich den Weg ins Netz, Lukas Bernet konnte verwandeln.
Weiter schaffte es der TB nicht, den Vorsprung auszubauen, so kamen dann die Gäste, als bei den Hausherren die Kräfte begannen abzubauen in den letzten 8 Minuten endlich dazu, nach vorne zu spielen. Es ergaben sich viele Kreisszenen für den LHC, aber es sprang nichts Zählbares dabei heraus, außer zwei klar irreguläre Tore (einmal kopfhoher Ball in den Kreis, einmal war deutlich kein Spieler im Kreis am Ball), die selbstverständlich aufs Schärfste reklamiert wurden.
Am Ende war es einfach zu wenig nur 8 Minuten zu spielen und vorher sich auf lange Bälle zu verlassen, so war der Sieg mehr als verdient für den Tabellenletzten.

1:0 Bernet (E, 54.)
Ecken: 9 (1) . 2 (0)
Grüne Karten: 1-2
Gelbe Karten: 0-1