1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag - Samstag, 11. Juni 2016

HLC RW München - Rüsselsheimer RK   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   Spitz, S. | Balogh

Rot-Weiß stürzt den bisherigen Tabellenführer aus Rüsselheim! Die erste Halbzeit gehörte klar den Gastgebern, die durch eine schöne Einzelleistung von Jonathan Helferich früh in Führung gingen, in der Folge jedoch kein weiteres Kapital aus der Feld-Überlegenheit zogen. Dem Tabellenführer aus Hessen schien nach den letzten Resultaten etwas der Mut zu fehlen. Als gegen Ende der ersten Halbzeit die Hausherren etwas an Konzentration einbüßten, kam der RRK dennoch zum bis dahin schmeichelhaften Ausgleich durch einen "Sonntagsstecher" vom Kreisrand von Finley Schwarz.
Anfang der zweiten Halbzeit zeigte sich erneut Rot-Weiß entschlossener. Man setzte die Gästen durch ein aggresives Pressing unter Druck und kam dadurch immer wieder zu gefährlichen Aktionen. Eine davon resultierte in der 48. Minute in der erneuten Führung: Es war wieder Routinier Jonathan Helferich, dessen Vollstreckerqualitäten die Rot-Weißen noch vergangene Woche beim torlosen Remis im Münchner Stadtderby schmerzlich vermisst hatten. Anschließend übernahm mehr und mehr der RRK das Spiel und kombinierte nun deutlich sicherer als zuvor, während sich Rot-Weiß zurückzog. Wirkliche Chancen konnten sich die Gästen dabei allerdings quasi gar nicht erspielen, was auch an der am heutigen Tage aufmerksamen Defensive der Münchner um ihren herausragenden Kapitän Tobias Schua lag. Aber auch ihnen fehlte es mit zunehmender Spielzeit an der nötigen Präzision in der Offensive. Bei Kontern lag die Entscheidung gleich mehrfach in der Luft. Selbst als zwei Spieler alleine auf den Torwart zuliefen, gelang die Entscheidung jedoch nicht. So blieb es in einer durchweg fairen und von den beiden Schiedsrichtern Balogh und Spitz souverän geleiteten Partie bis zum Ende beim knappen, aber verdienten 2:1.

Tore: 1:0 Helferich (10.), 1:1 Finley Schwarz (31.), 2:1 Helferich (48.)
Ecken: 3 (0)-1(0)