1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag - Samstag, 7. Mai 2016

Dürkheimer HC - Rüsselsheimer RK   2:1   (0:0)

Schiedsrichter:   Brocker | Vossebein

Die ersten Halbzeit war bei sommerlichen Hitze im Dürkheimer Statdion keine eindeutige Überlegenheit für eine der beiden Mannschaften auszumachen. Der RRK agierte eher defensiv und versuchte sich mit durchaus gefährlichen Kontern, die der Dürkheimer Keeper Allgeier aber sicher parierte, sollten sie durch die gut gestaffelte Abwehr doch bis zu ihm durchkommen: bei ihm war für Jan Petersen und Julius Kraus Endstation. - Die Dürkheimer traten zwar selbstbewußt auf, doch etliche Torchancen versickerten in der allgemeinen Verwirrung im Schußkreis, oder gute Hereingaben fanden keine Abnehmer.

Nach den Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber spürbar den Druck auf die Rüsselsheimer Defensive, was dann 5 Minuten nach dem Wiederanstoß zur einzigen Ecke für den DHC und zum sauber ins Eck gezogene Tor führte. Der RRK mußte daraufhin etwas offensiver agieren, was Dürkheim mehr Chancen für beherzte Konter eröffnete: das 2:0 10 Minuten später war die Folge. In der folgenden Phase erarbeitete der Gastgeber sich noch etliche Chancen, die aber nicht genutzt werden konnten. Rüsselsheimer Konter wurden gut kontrolliert, erst in Unterzahl mußte der DHC den Gegentreffer hinnehmen.