1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 15 - Samstag, 30. Januar 2016

TSV SCHOTT Mainz - HC Wacker München   4:2   (2:1)

Schiedsrichter:   Vossebein | Reh, S

In einem für beide Seite entscheidenden Spiel um den Klassenerhalt gewann die Damen des TSV SCHOTT Mainz verdient mit 4:2.

Von Beginn an war beiden Mannschaften anzumerken, dass sie auf jeden Fall das Spiel gewinnen und damit drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt sichern wollten.
Es begann ein offenes und attraktives Spiel, beide Teams suchten den Weg nach vorne.
Den besseren Start hatte jedoch die Mainzerinnen, die in der 4. Minute nach einer gelungenen KE-Variante durch Aline Bessling in Führung gingen. Mainz erspielt sich nun ein Übergewicht, konnte die Feldüberlegenheit aber nicht in Verwertbares umsetzen.
Es dauerte bis zur 17. Minute ehe Jojo Sommerkorn im Anschluss an eine weitere Strafecke im Nachschuss das 2:0 erzielte.
Der 2:1-Anschluss-Treffer der Münchener Gäste in der 27. war ebenso überraschend wie kurios. Nach einer eigentlich geklärten und auch sicheren Positon außen im Schusskreis an der Bande gelang der Ball nach runder Seite einer Münchenerin wieder Richtung Zentrum des Kreises wo einer Mainzer Verteidigerin den Ball wieder sichern konnte um ihn dann gemeinsam mit einer gegnerischen Stürmerin unhaltbar über die Linie zu drücken.
Mit diesem 2:1 ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit hatten wieder die SCHOTT-Damen den besseren Beginn. 10 Sekunden nach dem Münchener Anstoss eroberten die Mainzer Stürmerinnen den Ball, den Amelie Neumann-Kleinpaul schließlich nach klugem Querpass von Aline Bessling zur 3:1-Führung nutzen konnte.
Mainz erspielte sich immer wieder gute Möglichkeiten, Wacker war durch Konter immer wieder gefährlich. Einer dieser Konter führte in der 39. Minute zu einer Strafecke, die Sara Frank zum 3:2-Anschluss verwandelte.

Die Mainzerinnen erhöhten nun den Druck, erspielten sich auch weitere Möglichkeiten, mussten aber bis zur 55. Minute warten ehe Sina Bohrer nach einem schnellen Angriff den 4:2-Endstand besorgte.

Damit haben die Damen des TSV SCHOTT Mainz den Klassenerhalt geschafft, Wacker München hat nur noch theoretische Chancen auf ein weiteres Jahr in der 1.Regionalliga.