1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 12 - Samstag, 31. Januar 2015

TSV SCHOTT Mainz - Nürnberger HTC   1:3   (0:2)

Schiedsrichter:   Brocker | Darnel

In einem Spiel auf Augenhöhe gewann der NHTC letztlich aufgrund seiner Vielzahl an Strafecken und einer starken Eckenschützin Felssner und gleichzeitig der mangelnden Chancenverwertung der Mainzerinnen nicht unverdient mit 1:3 und sichert sich damit berechtigt den Bundesliga-Aufstieg. Von Beginn an setzten sich beide Mannschaften gegenseitig stark unter Druck und zeigten, dass sie das Spiel spielerich gewinnen wollten. Es gab kein Abtasten, es würden auf beiden Seiten viele Chancen herausgespielt - allein was fehlte waren die Tore. Beide
Torhüterinnen zeigten ein sehr gutes Spiel und hielten damit das Spiel bis zum Schluss offen.

Mainz kam bereits in der ersten Minute zu einem 7-Meter, der allerdings nicht genutzt werden konnte. In der 10. Minute schließlich war es auf Nürnberger Seite Köhler, die eine Unachtsamkeit in der Mainzer Abwehr clever zur Führung verwandelte.
Das Spiel ging schnell hin und her, der NHTC konnte mit seinen
Angriffsbemühungen einige Strafecken herausholen, die aber alle von der SCHOTT-Torhüterin Svea Nagel entschärft werden konnten In der 24. schließlich fand Felssner doch die Lücke und vollstreckte zum 0:2.

SCHOTT kam in der 40. Minute durch Beck ebenfalls nach einer KE zum 1:2 Anschlusstreffer. Felssner stellte in der 47. Minute den
Zwei-Tore-Vorsprung wieder her, was schließlich bis zum Ende Bestand hatte und den Aufstieg der Nürnbergerinnen besiegelte.