Spieltag 13 - Sonntag, 1. Februar 2015

1. Hanauer THC - HTC Stgt. Kickers   6:2

Schiedsrichter:   H.Malina | N.Giannouli

Im wichtigsten Saisonspiel des Jahres zeigten die Hanauer Damen ihre bislang auch stärkste Saisonleistung. Vor einer atemberaubenden Zuschauerkulisse von ca. 200 Zuschauern zeigte man von Beginn an den Stuttgarter Damen, dass es heute extrem schwierig für sie werden würde. Beide Mannschaften brauchten einen Sieg in diesem richtungsweisenden Duell um Abstieg und Klassenerhalt.
Durch ein Doppelschlag von Katharina Wahlster (12./14.) gelang die verdiente frühe Führung. Zwar kam Stuttgart immer wieder zu Chancen die aber nur aus deckungsfehlern resultierten und Endstation war dann auch meist bei der erst 17. jährigem Torhüterin der Hanauer. Einmal vor der Halbzeit landete der Ball dann doch im Hanauer Tor.

In den ersten 5 Minuten der zweiten Halbzeit hatte Stuttgart seine stärkste Phase und scheitere aber mit ihren Chancen am Pfosten oder an der Torhüterin auch die Ecken brachten keinen Erfolg. Hanau spielte ruhig weiter und ließ sich von dem Druck nicht verunsichern und schraubte dass Ergebnis langsam nach oben beim Stand von 4:1 8 Minuten vor Schluss zog Stuttgart die letzte Karte und nahm ihre Torhüterin heraus und versuchte es mit 6 Feldspielern nach Anschluss zum 4:2 machte Hanau allerdings mit 2 Eckentoren den Sack zu und gewann absolut auch in der Höhe verdient.

Hanaus Trainer Matthias Denkmann: "Wir haben in dieser Saison schon oft eine sehr gute erste Halbzeit gespielt allerdings hat uns in den entscheidenden Momenten die Konzentration oder auch das nötige Glück gefehlt. In der wichtigsten Partie des Jahres zeigte man die stärkste Leistung, nun wollen wir zum Abschluss in Mainz den letzten Punkt holen der uns noch fehlt um sicher in dieser Liga zu bleiben. Die Mannschaftsstärke haben wir auf alle Fälle für die zweithöchste Spielklasse."

12. Minute 1:0 Katharina Wahlster (7m)
14. Minute 2:0 Katharina Wahlster (KE)
22. Minute 2:1 Caro Braun
42. Minute 3:1 Leonie Gaul
54. Minute 4:1 Clara Dippel
55. Minute 4:2 Caro Braun
56. Minute 5:2 Katharina Wahlster (KE)
60. Minute 6:2 Leonie Gaul (KE)