2. Bundesliga - Herren

Sonntag, 30. November 2014

DHC Hannover - Marienthaler THC   4:4   (1:1)

Schiedsrichter:   J.Heinlein | J.Trebesius

Florian Westermann war nach Schlusspfiff so euphorisch, als habe seine Mannschaft gewonnen. Dabei spielte der DHC Hannover gegen den Marienthlaer THC lediglich 4:4-Unentschieden. „Aber weil wir bis gut zwei Minuten vor Ende mit 2:4 hinten lagen und noch den Ausgleich schafften, ist es wie ein gefühlter Sieg“, erklärte der DHC-Trainer seine große Zufriedenheit. Lange Zeit taten sich die Niedersachsen schwer, den sehr tief stehenden und kompakt arbeitenden Defensivblock der Gäste auszuhebeln. „Der Weg war klar, nur die Umsetzung hat nicht immer so geklappt wie geplant“, so Westermann. Über das 1:1 und das 2:2 (36.) konnte sich niemand absetzen. Dann glückte den Hanseaten aber ein Doppelschlag zum 2:4. Hannover setzte in der Schlussphase alles auf eine Karte, kam per Ecke zum Anschluss (58.) und nahm anschließend den Torhüter vom Feld. In der künstlichen Überzahl glückte in der letzten Minute durch Jens Gabeler der umjubelte Ausgleich. „Das war so wichtig“, weiß Westermann um die Bedeutung, gegen einen Konkurrenten um den Klassenerhalt nicht verloren zu haben. „Mit vier Punkten aus den Spielen gegen Bremen und Marienthal können wir erstmal gut leben“, sieht sich Florian Westermann in einer annehmbaren Situation Richtung Rückrunde.

DHC: Martin Marquardt (2), Robert Stünkel, Jens Gabeler
MTHC: Vilas Ott (2), André von Melle, Mauri Beyer