RTHC Leverkusen - DSD Düsseldorf   2:3   (1:1)

Schiedsrichter:   A.Coordes | F.Zwanzig

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Bericht RTHC:
Gegen die schon als Absteiger feststehenden Gäste aus der Landeshauptstadt wollten die Bayer-Damen mit einem Sieg im letzten Heimspiel der Saison zum einen die Niederlage aus dem Hinspiel vergessen machen und zu anderen die Chance auf den Aufstieg wahren. Aus diesem Vorhaben wurde aber leider nichts.
Die Chancenverwertung der Gastgeberinnen blieb das gesamte Spiel über mangelhaft, so siegten die Düsseldorferinnen am Ende verdient, da sie die wenigen sich bietenden Chancen eiskalt ausnutzten. Nun ist die letzte Aufstiegschance endgültig dahin geschmolzen und ab sofort beginnt die Vorbereitung auf die Feldrückrunde in der 2. Bundesliga.

Bedanken möchte sich die 1. Damenmannschaft für die zahlreiche und lautstarke Unterstützung in der Hockeyhalle am Kurtekotten.

Bericht DSD:
In einer Partie auf Augenhöhe erkämpften die Damen vom DSD ihren dritten Saisonsieg und schlugen Leverkusen mit 3:2. Beide Mannschaften begannen eher defensiv und erspielten sich wenige Chancen. Mitte der ersten Halbzeit ging Leverkusen dann mit 1:0 in Führung. Doch die Damen aus Düsseldorf konterten prompt und legten mit dem Anschlusstreffer durch Daniela von Lieben nach. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Pause. Düsseldorf begann in der zweiten Hälfte druckvoll und erspielte sich mehrere Chancen. Eine Strafecke nutze Martina Wittmann dann zum 2:1 Führungstreffer. Die Damen aus Leverkusen erhöhten den Druck und kamen immer öfter vor das gegnerische Tor. Die für die verletze Torfrau Wiebke Rütten spielende Bärbel Popp parierte in dieser Partie stark und ließ nur noch eine verwandelte Strafecke der Leverkusenerinnen zu. Den 3:2 Siegtreffer erzielte Stella Büttner-Amend. Die Führung retteten die Damen aus Düsseldorf durch eine kämpferisch starke Teamleistung über die Zeit.

Tore DSD: Daniela von Lieben, Martina Wittmann, Stella Büttner-Amend